Samsung представляет дисплеи UD22B для создания 3D-скультпур!

3 октября 2012

SAMSUNG-UD22B.jpg

Южнокрейский гигант Samsung активизировал свою деятельность и обрушил на рынок лавину новых устройств. В том числе и предназначенных для профессиональных нужд. Речь идет о 21,6-дюймовых дисплеях UD22B с соотношением сторон 1:1, которые, по мнению производителя, могут использоваться для создания видеостен, 3D-скульптур и различных инсталляций, а также о 22-дюймовых прозрачных дисплеях NL22B, предназначенных для рекламных и информационных целей. Среди достоинств первых упоминается малое энергопотребление и крайне тонкая рамка толщиной 5,5 мм, в то время как вторые подкупают своей футуристичностью, связанными с ней необычными возможностями и относительно невысокой ценой - прозрачные дисплеи NL22B оценены Samsung в $4000 каждый. Прозрачные новинки также характеризуются низким эенргопотреблением. Ожидается, что дисплеи NL22B и UD22B будут представлены на IFA 2012.

Квадратная панель Samsung UD22B с соотношением сторон 1:1 представляет собой альтернативу традиционным прямоугольным. Samsung UD22B имеет диагональ 21.6 дюйма и рамку 5.5 мм, позволяя создавать видеостены с практически невидимыми стыками между экранами, а также кубические и объемные конструкции.

Благодаря технологии с прямой подсветкой LED, использованной в дисплее UD22B, снижается энергопотребление более чем на 30% по сравнению с традиционными LCD экранами. Кроме того, UD22B экономит энергию за счет автоматической подстройки яркости под окружающую обстановку.