NEC DISPLAY SOLUTIONS представляют новую серию супер надежный проекторов для аудиторий

24 апреля 2014

24 апреля 2014

Компания NEC Display Solutions Europe приступила к выпуску серии особо надежных проекторов, не имеющих фильтра и обладающих отличным соотношением цена /эффективность. Новинки предназначены для сферы образования и корпоративного сектора.



NEC Display Solutions Europe приступила к выпуску серии особо надежных проекторов, не имеющих фильтра, отличающихся чрезвычайно низкой совокупной стоимостью владения и передовыми мультимедийными возможностями. Эти особенности, в сочетании с высокой четкостью изображения и мощными возможностями для подключения, делают проекторы серии M2 на базе технологии DLP идеальным выбором для использования в учебных аудиториях и залах заседаний среднего размера, где одинаково важное значение имеют доступная цена и эффективность работы.

Чрезвычайно низкая совокупная стоимость владения достигается благодаря отсутствию фильтра и герметичности световой системы DLP. В то время как другие проекторы требуют регулярной очистки фильтров защиты от пыли, в проекторах серии M2 благодаря герметичному дизайну пыль не попадает на чипы DLP, что позволяет существенно сократить расходы на обслуживание. Чип DLP, который отлично подходит для интенсивной эксплуатации, также позволяет более длительно работать без ухудшения качества цветопередачи, что часто имеет место в проекторах на базе ЖК-технологии.

Кроме того, в проекторах этой серии применены инновационные экологические функции, при использовании которых энергопотребление составляет всего 30%, а срок службы лампы увеличивается до 8000 ч. В сочетании с датчиком внешней освещенности для автоматической регулировки яркости в зависимости от условий освещения, эти возможности позволяют значительно сократить энергопотребление. Это делает проекторы доступным по стоимости и экологически рациональным выбором для учебных заведений и коммерческих организаций и отвечает принципам концепции NEC Green Vision.

Ulf Greiner, руководитель направления проекторов для бизнеса в NEC Display Solutions, сказал: «Продолжительность работы проекторов в учебных аудиториях и офисных залах заседаний обычно увеличивается, по мере того как преподаватели и сотрудники начинают осознавать преимущества применения средств визуализации для учебного процесса или представления материала. В результате все более важным фактором при покупке становятся долговременная эффективность и экономичность при эксплуатации. В нашей новой серии проекторов M2 на базе технологии DLP мы применили такие решения, как особо надежная герметичная световая система и инновационные экологические функции, которые позволяют минимизировать затраты и продлить срок службы лампы, сохранив при этом передовые рабочие характеристики, которые пользователи ожидают от продуктов NEC».

Четыре новых проектора имеют ряд новых функциональных возможностей по сравнению с продуктами текущей серии M, обеспечивая дополнительные преимущества для учебных заведений и офисов. Большое оптическое увеличение 1.7x обеспечивает более высокую гибкость при размещении проекторов на столе или монтаже их в учебной аудитории или зале заседаний среднего размера. При этом также зачастую отпадает необходимость в изменении положения потолочной системы монтажа при смене проектора. В дополнении к коррекции вертикальных трапецеидальных искажений в новых моделях предусмотрена функция коррекции горизонтальных трапецеидальных искажений, что обеспечивает большую гибкость в размещении проектора относительно экрана. Кроме того, проекторы серии M2 на базе технологии DLP имеют более высокую яркость при разрешении WXGA и Full HD, а также большую степень контрастности 10000:1, что обеспечивает высокое качество изображения.

Расширенные возможности подключения обеспечиваются с помощью встроенной беспроводной точки доступа, которая позволяет нескольким устройствам подключаться к проектору без необходимости в использовании дополнительного маршрутизатора. Это позволяет пользователям по беспроводной сети отправлять контент (включая передачу аудио) со своего ноутбука, планшета или смартфона с помощью бесплатной утилиты NEC Image Express Utility Lite (для Windows и Mac) или Wireless Image Utility (iOS и Android, выпуск ожидается в мае 2014 г.). Большое количество входных разъемов, включая 2 входа HDMI с поддержкой 3D и 3 входа USB обеспечивают гибкость конфигурирования системы и защиту инвестиций. К примеру, пользователи могут проводить презентации и отправлять изображения или видео непосредственно с USB-накопителя, без использования ПК. Кроме того, благодаря возможности подключения микрофона непосредственно к проектору пользователям больше не нужно подключать внешний усилитель.  

Во многих учебных заведениях, включая университет Дерби, университет Варвик в Великобритании и школа Jacint Verdaguer в Испании, уже используются технологии NEC Display Solutions для повышения эффективности обучения и интереса к учебному процессу. 

Начало поставок

Новая серия NEC M2 состоит из четырех новых моделей проекторов, которые начнут выпускаться в апреле (M322W, M362W, M402W) и в сентябре 2014 г. (M402H). На эти модели стандартно предоставляется трехлетняя гарантия на проектор и гарантируется безотказная работы лампы в течение шести месяцев или 1000 ч работы. Заказчики из сферы образования могут зарегистрироваться и получить расширенную гарантию на лампу до 3 лет / 3000 ч работы, а также воспользоваться рядом других преимуществ.

По материалам сайта: http://www.allprojectors.ru/