Acer X168H стал новым лидером по доступности цены среди проекторов с разрешением 1920x1200

8 февраля 2018

Премиально доступная цена и высокое разрешение новинки Acer дополняет высокая мощность лампы 250 Вт

Конкуренция в классе бюджетных проекторов носит особенно острый характер и решающее значение имеют даже небольшие преимущества по критически важным параметрам. К их числу относятся разрешение, цена, реальная яркость, и по всем этим трем характеристикам новый проектор Acer X168H сумел выделиться на общем фоне.

Во-первых, этот проектор имеет не бытовое Full HD 1920x1080, а профессиональное WUXGA 1920x1200 разрешение.

Во-вторых, на момент начала поставки, совпавший с началом 2018 года, он по данным Яндекс.Маркет имеет лучшую среднюю цену в классе WUXGA проекторов.

В-третьих, проектор оснащен лампой 250 Вт, что ощутимо выше популярного для бюджетного класса стандарта 200 Вт. Наверное, не стоит объяснять, что сколько бы люмен не было указано в спецификации проектора с лампой 200 Вт, он не будет таким же ярким, как модель, оснащенная лампой 250 Вт.

Acer X168H имеет довольно аскетичную панель подключения, но на ней имеют место и цифровой HDMI вход и USB разъем питания 5В для подключения беспроводных Wi-Fi адаптеров. Их дополняют разъем VGA и 3.5 мм аудио вход и выход.

Новинка Acer появилась на рынке не одна и возглавляет целую серию проекторов, которые отличаются разрешением. Все модели этой серии представлены в таблице ниже. Две младшие модели, X118 и X118H, имеют одинаковое разрешение 800x600, но отличаются отсутствием HDMI и аудио разъемов в модели X118, за счет чего она немного дешевле X118H.

Все модели имеют такое же развитое меню настроек, как и значительно более дорогие современные модели. Наличие этих настроек не стоит рассматривать как особенное преимущество, потому что все проекторы Acer имеют очень хорошие заводские настройки, не уступающие по качеству в моделях для домашних кинотеатров.

Дополнительным преимуществом проекторов Acer по сравнению с большинством других брендов является быстрый сервис. Это объясняется тем, что кроме проекторов компания Acer поставляет огромное количество планшетов и ноутбуков, масштабы продаж которых обязывают к наличию сервиса с высокими организационными стандартами.